Всё о жизни русских иммигрантов в США: интересные факты и отзывы

Пути легализации в США 1. Самый простой способ - не требует практически никаких финансовых затрат до момента выигрыша. Регистрация на сайте . Также возможна иммиграция через воссоединение с гринкарт-холдерами, но время ожидания воссоединения будет гораздо дольше, чем получение гражданства этого самого гринкарт холдера. Получение рабочей визы Н-1В с последующей подачей на . Требует наличие высшего образования и опыта работы по профессии не менее 5 лет опыт не обязательное условие, но в реальности без опыта найти работодателя на 1 практически не возможно. Данные визы дают только высококлассным специалистам, которых работодатель не смог найти в Америке. Можно попытаться получить эту визу и не обладая высшим образованием, но тогда опыт работы будет расчитываться из расчета 3 года за год образования, таким образом, ваш опыт работы должен быть не менее 15 лет. В последнее время визу Н-1В реально получить только программистам.

Бизнес-эмиграция в США: как это работает

Редакция не всегда разделяет их точку зрения. Начинать в Америке с нуля гораздо сложнее чем с нуля в России или просто как обычный человек без блата. Все начинались с нуля в гараже. Много ли таких компаний в России создалось?

Кто может рассчитывать на бизнес переезд в Штаты на территории США , готовы вложить в американскую экономику свыше 1 миллиона долларов.

Байерли также заявил, что американские предприниматели сейчас все больше интересуется перспективами ведения бизнеса в России. Подтверждением этих слов может служить пример бизнесмена из штата Орегон Александра Агинского. Уроженец Киева, он учился экономике и финансам в американском штате Аризона и в Швейцарии. Сегодня компания в рамках федеральной программы осваивает новое направление — бизнес-эмиграция в Соединенные Штаты. Александр, сколько уже действует программа бизнес-эмиграции в США?

Специальная программа -5 по предоставлению бизнес-виз для инвесторов заработала в начале х годов. Но, надо признать, тогда не обошлось без проблем. Были случаи, когда по разным причинам рабочие места не создавались, а инвесторы соответственно не получали виз.

Я каждый день получаю вопросы от читателей своего -канала, главный из которых звучит незамысловато: Попробую ответить первым на основе опыта вторых. Все переживают иммиграцию по-разному: Трудность иммиграции для конкретного человека определяется объективными параметрами: Эти параметры можно измерить количественные и оценить качественные: В этой статье — десять причин, почему вам не стоит переезжать в США, если вы нашли себя в начале координат.

эмиграция через бизнес Вот возник вопрос о легальной эмиграции в Штаты через Миллиона и даже половины миллиона у меня нет, чтобы все. бизнес/первый класс Qatar airways на маршруте CAI-BKK.

Для людей, с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса и спорта. Н-1В Для высококвалифицированных сотрудников с высоким уровнем образования или ценным опытом. -1 Для руководителей филиалов — директоров и менеджеров - американских компаний, проработавших за пределами США более года, тесно связанных с компанией. Н-1С Для квалифицированного младшего медперсонала, определенного Департаментом труда в качестве дефицитных профессий.

По сути, это типы виз, сразу дающих право на временное проживание в США и разрешение на работу, а впоследствии, возможность претендовать на иммиграционный статус. Но получить сразу такую визу удается далеко не всем и не так просто. Наиболее распространенной и востребованной визой среди долгосрочных является так называемая виза специалиста -1 . О ней и поговорим ниже. Виза специалиста -1 и получение статуса постоянного резидента Как мы видим из таблицы выше, виза Н-1В предназначена для людей с высоким уровнем квалификации, образования и опыта.

Наиболее распространенный случай иммиграции через получение этой визы на сегодняшний день — иммиграция программистов по приглашению американского работодателя. Виза выдается на срок года с последующей возможностью продления до 6 лет. Основными преимуществами визы специалиста являются: Это мультивиза, то есть вы можете многократно пересекать границу в обоих направлениях в течение всего срока действия визы.

Рабочая виза без ограничений, то есть, нет ограничений по количеству рабочих часов.

Бизнес-иммиграция в США

Это чуть ли не единственный закон, который очень сильно защищает права подрядчика на получение денег. Это очень мощный инструмент получения денег за свою работу. Если работали, и вам не заплатили на проекте, вы регистрируете в аналог Росреестра залог на здание вместе с участком, и имеете право через 30 дней подать документы на принудительную продажу этого актива, и получение своих денег. Залог является безусловным, согласие владельца недвижимости не требуется. Этот закон имеет и обратную сторону медали:

иммиграция или кому хлеб черствый, а кому и жемчу мелкий Даже если у вас есть ежемесячно несколько тысяч долларов на аренду, .. И да, если уметь хоть что то делать полезное — миллион не нужен. .. на еду в 2 раза, на коммуналку в 3 раза, мелкий бизнес придушили.

В областях, где зарегистрирован наиболее большой уровень безработицы, выше, чем в среднем по США, - совокупность инвестиции снижена до тысяч долларов. Невзирая на то, что эта цифра кажется огромной, тысяч и в том числе миллион долларов сейчас совсем не такая огромная сумма как это было 10 лет назад. Кроме того, приобретение инвесторской визы и гринкарты вероятно при вкладе меньших сумм, вследствие различных схем вложений за счет денег, приобретенных от независимых источников, банковских займов и т.

Опыт указывает, что с целью получения визы Е-2 можно инвестировать сто тысяч долларов и меньше, т. Предпринимательство принадлежит не правительству США, а собственнолично инвестору, команде лиц или компании, которые приобретают и согласно собственному усмотрению применяют приобретенную от коммерческой деятельности доход. По возможностям для ее обладателя виза Е-2 соответствует тем, то что даются обладателям визы Различие состоит в том, что инвесторская виза дает разрешение на Гринкарту только при условии фактически сделанного инвестирования в экономику США.

Конкретные типы инвестиции капитала, в соотношение с иммиграционными законами, не могут быть основанием для иполучения длительных инвесторских виз и Гринкарт. К подобным группам относятся, к примеру, денежные вложения, находящиеся на сберегательном или на срочном счету и дающие дивиденды вкладчику см. Данные инвестиции и экономические действия не осуществляют основного требования: Целый перечень стран, с которыми США подписали Соглашение, и в которых также живут наши соотечественники, приводится ниже.

Гринкарта в США для инвестора

Как продать Как купить Что можно купить и главное, какую бизнес визу при этом получать Эта затея чревата неприятными последствиями и депортацией, поэтому заранее стоит позаботиться о получении рабочей или бизнес визы в США. Для граждан Украины, в принципе, существует всего два основных варианта бизнес иммиграции. Первым, из которых является виза 1 , то есть, виза для управляющего международной компании, а вторым виза 2 или виза для иностранного инвестора.

Акцентируем ваше внимание на том, что, по сути, эти визы не являются иммиграционными и оба варианта относятся к непрямой иммиграции.

для лиц имеющих право на работу в США, или o сохраненить рабочие мест на документации и разработку бизнес-плана, требуемы инвестиции в . располагающий состоянием миллиона долларов и аннулирующий .

Но чтобы работать и зарабатывать в этой стране, в первую очередь необходимо определиться с тем, с чего лучше начать свою карьеру. Выдают ее руководителям компаний, топ-менеджерам, ведущим специалистам, чей стаж работы в этих должностях составляет минимум три года. Шанс стать обладателем -1 есть также у специалистов, чьими партнерами являются американские компании.

Дети до 21 года, не состоящие в браке, также могут получить визу Следует учесть, что виза -1 для специалистов выдается на 5 лет, для руководителей или топ-менеджеров — на 7 лет. Еще один немаловажный момент: Так, если исполнительный директор предприятия сам занимается производством мебели, а не руководством специалистами, по американским меркам он не является исполнительным директором, а значит, -1 на 7 лет, увы, не выдадут.

Следует знать, что новая созданная американская компания обязана вести бизнес, аналогичный тому, что есть в России: Открыть свой бизнес Если опыта ведения предпринимательской деятельности нет, но открыть свое дело в США хочется, стоит обратить внимание на иммиграционную программу -5 — инвестирование капитала в американскую экономику. Главное и самое сложное условие для участия в -5 — инвестировать в экономику США не менее тысяч долларов, а чаще - не менее миллиона долларов и создать минимум 10 рабочих мест для граждан или постоянных резидентов страны.

При этом средства должны быть заработаны совершенно легально. Несомненным плюсом является то, что с визой -5 бизнесмен со своей семьей получает все права гражданина Соединенных Штатов. Кроме того, для получения -5 не требуется выполнять условия по возрасту, образованию, опыту работы, знанию языков и других. Проще всего инвестировать деньги через так называемые Региональные центры.

Как уехать в США на нуле и создать прибыльный бизнес. Честный рассказ

иммиграция очень неоднозначно оценивается политиками государства, хотя сами США сформировались как нация переселенцев. Много говорится о проблемах, связанных с расовыми и национальными конфликтами, появлением так называемой этнической преступности, экономическом давлении на социальную сферу. В основном это выходцы из соседней Мексики, Филиппин и Индии, хотя всё стремительнее растёт численность граждан Китая. За первые годы ХХ века в США приехали 14 миллионов мигрантов Проблема нелегальной миграции На год почти 40 миллионов жителей США были приезжими, а около 12 миллионов из них прибыли сюда нелегально.

мечта, а амбиций и смелости хватает на то, чтобы её.

Если мы посмотрим на бизнес сферу, то среди имен наиболее талантливых предпринимателей, мы найдем немало тех, кто иммигрировал в Америку из других стран, в том числе и из бывшего СССР. Иммигранты продолжают становится успешными предпринимателями в США и в наши дни. Для многих стартаперов, особенно в высокотехнологичных отраслях, Америка является наиболее благоприятной страной для развития их бизнесов. Если посмотреть на первую сотню стартапов, имеющих наибольшую оценку стоимости, то будет видно, что более половины из них являются американскими компаниями или созданы с участием американских стартаперов.

Как же бизнесмены могут попасть в Америку? Какие визы в США позволяют предпринимателем и специалистам въехать в страну и вести здесь свой бизнес?

Для кого иммиграция в США может стать роковой ошибкой

Как иммигрировать в США через открытие филиала бизнеса виза -1 В партнерстве Елизаветой Саморуковой 4 мая, Команда Елизаветы Саморуковой специализируется на бизнес-иммиграции и политическом убежище. Фото из личного архива Автор: Ангелина Кальцева Рабочая виза -1 — один из излюбленных способов переезда в США предпринимателей, у которых есть десятки тысяч долларов и бизнес на родине, но миллионов для инвестиций нет. Более того, есть вполне реальные шансы получить грин-карту за полтора года.

Таким путем пошел Михаил Сорочев, владелец строительной компании из Одессы, получивший грин-карту в году. Вместе с ними приехало более 85 членов их семей по визе

Варианто переезда в Штаты — не то что бы миллион, но достаточно. Кто-то и хорошей работе, не менее популярна и бизнес-эмиграция. . свыше миллионов долларов, а это на секундочку — больше.

Это подразумевает, что компания может иметь как нескольких, так и всего одного владельца, насчитывать до полтысячи наемных рабочих, приносить годовую прибыль до двух миллионов долларов и иметь активов на сумму до пяти миллионов. Множество людей стремятся открыть свой бизнес в США Отдельно малые предприятия могут быть разделены по численности рабочего коллектива на: Структура малого бизнеса в США При этом, чтобы иммигрировать в США в качестве предпринимателя, нужно вложить в экономику державы от полумиллиона до миллиона долларов.

Размер инвестиций во многом определяется местностью — в сельской местности он ниже, чем в крупных городах, охваченных иммиграционными потоками. Бизнес в США можно купить или начать с нуля Первые шаги на пути к бизнесу Известно, что законы в разных штатах — разные. Поэтому и процесс основания бизнеса будет различаться в зависимости от того, в какой части государства россиянин собирается его начинать.

Однако в целом процедура делится на два основных этапа. Подача заявления во власти штата. Закрепление за компанией определенного почтового адреса.

иммиграция в США

Виза О-1, для людей с выдающимися достижениями О-1А — выдающиеся деятели в области атлетики, бизнеса, образования или науки; О-1В — признанные представители таких отраслей, как кино, искусство или телевидение; О-2 — профессиональные сопровождающие первых двух категорий, деятельность которых является неоспоримой и не может выполняться гражданином США; О-3 — супруги либо дети владельцев виз типов О-1 и О Выдается представителям науки, атлетики, образования, культуры, телевидения либо бизнеса, признанным на мировом или национальном уровне.

Виза Р-1, для спортсменов и артистов Оформляется выдающимся представителям спорта либо творческим коллективам мирового масштаба.

31 октября в Нью-Йорке грузовой автомобиль выехал на Грин-карта как бизнес: кто в Узбекистане зарабатывает на эмиграции Я слышал, что минимум от трех тысяч долларов начинается. Почему российские чиновники не хотят признавать миллион ВИЧ-инфицированных.

Стартап визы Америка — страна возможностей. Так мы всегда привыкли думать и, как показывает практика, это выражение не грешит против истины. В современном мире США является одной из лидирующих стран по количеству основываемых стартап-компаний: Наиболее успешными штатами для развития стартапов являются Калифорния, Техас, Вашингтон, Колорадо и Орегон.

В отличие от Канады, которая уже успела проанализировать рынок, и успешно предлагает стартап визы с ПМЖ на очень выгодных условиях. Согласно предоставленному на рассмотрение законопроекту, стартап виза в США выдавалась бы ярким и харизматичным личностям, которые стремятся основать свой бизнес в США с целью постоянно использовать инновации и основывать новые рабочие места для местных жителей.

С учетом постоянно растущей конкуренции в мире современных технологий и бизнес-инкубаторов, подобная виза позволила бы США оставаться лидирующей страной в сфере инноваций и развития современных технологий. Правила предусматривают несколько вариантов, в зависимости от статуса начинающего предпринимателя: Заявитель планирует и согласен основать компанию с уставным капиталом не менее тысяч долларов.

Бизнес-иммиграция: владеть компанией в США

Погибли восемь человек , 12 — ранены. За рулем грузовика находился летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. Как и многие его соотечетсвенники в США, он эмигрировал туда по выигранной в лотерее грин-карте. Американская"Лотерейная программа визового разнообразия" грин-карта пользуется большой популярностью в Узбекистане, особенно в последние годы и особенно в Самарканде.

Шульц понял: то же самое можно сделать и в Америке. Вернувшись в Сиэтл, Он выкупил бизнес своих бывших боссо миллиона долларов.

Загра ица Работай — и заработаешь Его рабочий день начинается в шесть утра: Виктор Паламарчук сам открывает свой склад в городе Делавэр, здоровается с каждым из работников и начинает руководить. Говорит, его рабочее место — это весь склад. Начинал он с трех человек в штате и направления США-Украина, теперь работает со всем миром и в год отправляет 3—4 млн тонн грузов.

К статусу миллионера Виктор не привык, говорит, он живет в том же доме, что и десять лет назад, по-прежнему много работает и вернулся бы в Украину, если бы там можно было развивать честный бизнес. Как трагедия вынудила бросить всё и уехать Виктор Паламарчук родом из небольшого городка Хмельницкой области, что на западе Украины. В 24 года у него был приличный по местным меркам бизнес и хороший заработок, денег им с женой хватало, о переезде в другую страну даже не думали.

Хотя его мама и сестра уже давно жили в США и звали Виктора к себе.

США 3273: Иммиграция в США с 25,000 долларов - Mikhail Portnov (школа тестеров)