Вид на жительство и налоговое резидентство в Сербии через инвестиции в недвижимость – от 10999

приветствует Вас на своём сайте! Эта основа грамотной работы, а значит и процветание клиентов. Каждая наша компания по отдельности представляет собой профессиональную ячейку, крепко стоящую на ногах и с уверенностью смотрящую в будущее. Залог нашего успеха — это доверие друг к другу и высокая квалификация. Недвижимость в Сербии С ростом интереса со стороны россиян к балканским странам Сербия заняла особое место. В последнее время всё чаще на Сербию обращают внимание в качестве страны для нового места жительства, в связи с этим возникает неподдельный интерес к недвижимости в Сербии. Стоит отметить, что с точки зрения приобретения недвижимости Сербия обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими балканскими странами. Подробнее о недвижимости в Сербии

Гражданство Сербии: как обосноваться в братском государстве

Первое и основное для мигранта - простотой получения права долгосрочного проживания. В Сербии все еще действует основание"владение недвижимостью". Второе — мягкий климат. Лето сравнительно жаркое, а зима — теплая.

Владение недвижимостью не является основанием для получения.

Как переехать в Сербию Чтобы переехать в Сербию, надо, во-первых, на это решиться. Это, пожалуй, самая трудная часть предприятия. Во-вторых, надо купить здесь дом или квартиру. Если уж менять жизнь, то надо менять ее кардинально и перебираться не из квартиры в квартиру, а из душного города на свежий воздух. Есть еще, конечно, вариант с открытием в Сербии своего бизнеса удовольствие это недорогое, стоит регистрация немногим более 10 евро , но для получения постоянного вида на жительства бизнесмену, не имеющему собственного жилья, придется ждать 10 лет.

С жильем — только 5. Естественно, покупка жилья — процесс ответственный, имеющий свои тонкости, но гораздо более простой и безопасный, чем в России. В-третьих, надо заселиться в свой новый родной дом и в течение месяца подать заявление на предоставление временного вида на жительство. Процедура эта тоже нетрудная, не требующая особых знаний сербских законов.

Инспектор по делам иностранцев, к которому вы попадете, с удовольствием поможет или, по крайней мере, сразу же выдаст вам список требуемых документов.

Нам — это маленькой Софии, Оксане и Сергею. Прошлой зимой полгода мы провели в Таиланде, в Краби. А сейчас я пишу эту статью в Сербии в городе Нови Сад. Это сравнение не только двух стран, но и, как получается, двух немного разных образов жизни, поскольку в Таиланде мы арендовали дом, а в Сербии купили квартиру. Я расскажу, почему мы решили переехать в Сербию, а также попробую сравнить плюсы и минусы жизни в этих странах.

Сербия. Планировал съездить, но, вот как-то не срослось к русским, ВНЖ дают на основании владения любой недвижимостью.

Контакты Недвижимость в Сербии Сербия, расположившаяся на стыке Балкан и Центральной Европы, давно считается популярным местом для инвестиций в недвижимость, особенно у россиян. Причины — в исторических истоках и положении Сербии относительно европейских государств. А родственные славянские корни России с этой страной проглядываются даже в схожести языков. Большинство сербов воспринимает Россию и наших соотечественников как близких соседей. Неудивительно теперь, что так много россиян хотят купить недвижимость в Сербии.

Удачное географическое расположение страны, размеренная и спокойная жизнь, мягкий и комфортный климат, приемлемые цены — все эти составляющие способствуют спросу. Себестоимость проживания в Сербии, на данный момент в два раза ниже, чем в Москве, и в полтора раза ниже, чем в среднем по России.

Получение ВНЖ, ПМЖ

… Но далеко не все наши соотечественники в курсе изменений, которые пресловутый Закон предусматривает. Меж тем, слухи и страшилки уже гуляют по диаспоре. Поэтому, давайте, разберемся, что это за зверь и с чем его едят. Соответственно, положение Соглашения, в соответствии с которым граждане РФ могут находиться в Сербии постоянно, соблюдая правило выезжать раз в 30 дней, действует и дальше.

Появились новые пункты в статье, регулирующей основания для отказа иностранным гражданам во въезде на территорию Республики Сербии статья

Чтобы переехать в Сербию, надо, во-первых, на это решиться. таким же основанием для получения ВНЖ, как и владение жилой недвижимостью.

ВНЖ могут получить студенты, практиканты, слушатели языковых курсов Базовые требования к соискателям и необходимые документы Россияне имеют право легально находиться в Сербии до 30 дней без визы. В этот период они могут подать заявку на оформление ВНЖ. В перечень базовых документов входят: Пенсионерам необходимо дополнительно представить доказательства наличия стабильного дохода. В качестве такого документа можно приложить справку из Пенсионного Фонда о выплатах либо финансовые гарантии от родных, которые будут обеспечивать проживание пенсионера в Сербии.

Если ВНЖ оформляется для ребёнка вместе с его родителями, дополнительно потребуется только его свидетельство о рождении.

Сербия: особенности жизни и получения гражданства

Квартиры, дома, коммерческая В последние годы страны юго-восточной Европы все больше и больше привлекают интерес туристов и инвесторов. В частности, это касается стран Балканского полуострова, а именно, стран-составляющих бывшей Югославии. Сербия является одной из них.

Как правильно оформить ВНЖ в Сербии. Пошаговая инструкция и перечень На основании владения жилыми или офисными объектами недвижимости.

Сербия Вид на жительство в Сербии В отличие от Черногории, пережившей в годах строительный бум и интерес российских покупателей зарубежной недвижимости, в Сербии бума и ажиотажа не было. Тем не менее, далеко не все являются любителями проживания в первой линии моря. Проживание в курортных местах может иметь для местных жителей свои недостатки. Рынок недвижимости Сербии не был раздут, как мыльный пузырь, и от кризиса почти не пострадал.

Относительно возможности иммиграции в Сербию, отметим следующее. Для граждан России въезд в Сербию безвизовый на срок до 30 дней. Некоторым собственникам недвижимости в Сербии этого хватает для отдыха проведения отпуска.

Недвижимость в Сербии

Временная прописка Р на основании владения жилым или служебным объектом. Дается на срок от 6 до 12 мес. Такса в размере е 2.

Иностранные граждане могут без ограничений приобретать объекты жилой недвижимости, и на основании этого владения находиться в Сербии. Срок.

Этот срок можно продлить очень простым способом — выехав из страны и немедленно вернувшись в нее обратно. Ее автоматически оформляет любой сербский отель, при снимании частного жилья необходимо явиться в полицию вместе с его хозяином на практике обычно оказывается достаточно визита хозяина вместе с заграничным паспортом. Основанием для получения временного вида на жительство в Сербии сроком до 1 года для российских граждан могут быть брак с гражданином гражданкой Сербии, открытие собственного бизнеса в Сербии, приобретение недвижимости или учеба в Сербии.

Для родственников вдобавок к тому прикладываются копии документов, доказывающих родство с переводом, заверенным у аккредитованного при суде переводчиком с владельцем фирмы или недвижимости и заверенное в суде его согласие содержать своих родственников и предоставлять им жилье. Человек, непрерывно проживший в Сербии пять лет на основании временного вида на жительство, полученного на основании наличия у него недвижимости для бизнесмена требуется 10 лет имеет право подать заявление на предоставление ему постоянного вида на жительство.

Документы подаются приблизительно те же, только вместо медицинского страхования требуется справка сербского врача о состоянии здоровья.

Получение временного вида на жительство в Сербии или"привремени боравак"

ВНЖ В сети можно найти много информации по получению временного вида на жительство в Сербии ВНЖ, боравак , посещению страны с туристическим визитом или получению визы в Сербию, но как показывает анализ большинство из этих статей или сильно устарели, или не совсем соответствуют реальности. Мы попробуем в этой статье рассказать вам о правилах посещения Сербии и о ситуации с получением ВНЖ иностранными гражданами, по состоянию на год.

Запомните, в Сербии строго относятся к нарушению законов связанных с пребыванием в стране. Обратите ваше внимание на то, что в каждой општине округе правила могут немного отличаться. Но как показывает опыт эти отличия зависят только от конкретного инспектора, и даже в одной и той же управе у вас могут потребовать или не не потребовать какую либо справку, в зависимости от того с кем именно вы беседуете.

В Сербии все еще действует основание"владение недвижимостью". Второе — мягки оформляют в отделении полиции по делам иностранцев.

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс. Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии.

Нельзя использовать заемный капитал. Все средства должны принадлежать заявителю и быть официально подтвержденными.

как получить ВНЖ Сербии

Это наиболее популярный способ иммиграции в эту балканскую страну. Однако процесс оформления сделки может вызвать определенные трудности и риски, поскольку документальная и правовая сторона этого вопроса в Сербии не развита должным образом. Дело в том, что в Сербии не существует аналогов российской Федеральной регистрационной службы, до сентября года все сделки заключались в окнах госрегистраторов, и проверка подлинности документов и законности совершаемой сделки просто отсутствовала.

В Сербии существует 2 вида собственности: Зарегистрированная собственность, по определению легализованая, предполагает наличие информации о владельце, числится в кадастре недвижимости вместе со всеми сопутствующими документами. На такую недвижимость разрешается оформлять кредит или залог.

В Сербии все еще действует основание “владение Сербии, владение недвижимостью дает иностранцам право получить вид на жительство.

По-сербски он называется боравак. Выглядит боравак как вклейка в ваш загранпаспорт, в принципе, как обычная виза. Многие стремятся получить вид на жительство, чтобы просто спокойно жить в стране столько, сколько захочется. Но в некоторых случаях получение вида на жительство требуется по закону — например, если вы хотите вести здесь бизнес или устроиться на работу.

Вид на жительство бывает временным и постоянным. Но раз это привычно, буду и я их тут так называть. Итак, ВНЖ Сербии — это временный вид на жительство в стране. Временный он в том смысле, что выдается строго на определенный срок. Например, ВНЖ на основании покупки недвижимости дают обычно вначале на полгода, потом на год. ВНЖ на основании открытия компании могут дать вначале на три месяца или полгода. По истечении срока, на который он выдан, ВНЖ Сербии нужно продлевать, фактически вновь подавая весь пакет документов.

Постоянный вид на жительство на самом деле тоже выдается на определенный срок, но уже гораздо более значительный — 5 лет.

Минусы жизни в Сербии // 3 года в Сербии. Что не нравится?